Кипру не нужны туристы-инвалиды

Правительство Кипра должно серьёзно задуматься над тем, как сделать остров более доступным для туристов с ограниченными физическими возможностями, если, конечно, власти хотят, чтобы Кипр оставался конкурентоспособным на мировом туристическом рынке. С подобной идеей уже не первый год выступает президент параплегической организации Кипра Димитрис Лабрианидес. «В Европе насчитывается порядка 50 миллионов туристов-инвалидов, которых наше правительство может привлечь на остров, если сделает страну более доброжелательной по отношению к ним. Тем более что тёплый и сухой климат Кипра просто идеален для отдыха инвалидов», – заявил он.

В связи с этим организация Лабрианидеса уже не раз обращалась в министерство торговли, промышленности и туризма, а также в Туристическую организацию Кипра с просьбой-предложением как-то повлиять на существующую ситуацию, однако дальше обещания рассмотреть заявление дело не идёт. И это притом, что экономика Кипра во многом зависит от доходов туристической отрасли, которая в последние годы испытывает кризис в связи с жёсткой конкуренцией между различными странами. «Пришло время, когда мы должны думать обо всех сразу, а не стоить дома, тротуары, магазины и отели для обычных людей, а затем, спохватившись, всё перестраивать. Всё должно быть предусмотрено с самого начала», – уверены представители параплегической организации, однако власти Кипра их по-прежнему не слышат.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.