Пляжи Израиля избавят от толстых спасателей

Министерство внутренних дел Израиля хочет видеть в спасателях на средиземноморских и эйлатских (популярный курорт на Красном море) пляжах накачанных молодых людей из популярного сериала "Спасатели Малибу".

В связи с этим в ближайшее время будет издано постановление, обязывающее "юношей с веслом" ежегодно проходить медицинские тесты, включая проверку зрения, сердца и легких. Кроме того, чтобы продолжить работу, спасателям придется поддерживать себя в хорошей спортивной форме. Курировать это будет специальная комиссия МВД.

Действующий сегодня закон был принят еще сорок лет назад. Согласно устаревшему правилу, единственным требованием к спасателям является справка о прохождении курса первой медицинской помощи. Однако скоро все изменится. Отныне как новым, так и старым спасателям придется сдавать множество экзаменов.

Будет протестирована их способность быстро добираться до тонущего человека с помощью плота и водного мотоцикла. Тест на физические возможности включает в себя 20-минутный заплыв до волнорезов и обратно и двухкилометровый кросс. Раз в два года спасателям предстоит заново проходить курс первой помощи.

Сами "труженики моря" уже подвергли решение МВД резкой критике. Спасатели заявляют, что не будут выполнять постановление правительства, которому, кстати, еще предстоит пройти "проверку на прочность" в парламенте.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.