Кипрская татуировка хной может быть опасна для здоровья

Нанесение татуировки хной может нанести огромный вред здоровью человека. С таким предупреждением выступают кипрские медики и владельцы тату-салонов. Согласно статистике, ежегодно на острове подобному риску подвергаются до 250. 000 туристов и около 200 местных жителей.

Проблемы наблюдаются преимущественно в приморских районах, где молодёжь посещает сомнительные заведения, желая потратить последние деньги. Временные татуировки пользуются огромной популярностью, так как рисунок из хны быстро смывается. Однако специалисты призывают туристов воздерживаться от нанесения изображений так называемой «чёрной хной», которая сохраняется на коже в течение месяца. На самом деле, это не хна, а ядовитая краска, чаще всего пара-фенилендиамин – синтетический каменноугольный дёготь, обладающий канцерогенными свойствами и являющийся трансдермальным ядом. Всех желающих украсить своё тело рисунками эксперты призывают максимально тщательно выбирать материал: цвет настоящей хны – красно-жёлтый или красно-коричневатый.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.