Крым привлекает кладоискателей

Кладоискатели проявляют все больший интерес к Крыму. В настоящее время на полуострове разыскивают 14 тайников, сообщает "Новый регион - Крым". Интересно, что координаты этих тайников есть в интернете. Сайт, содержащий эту информацию, посвящен игре в геокэшинг. Ее суть заключается в том, что один человек создает тайник и публикует его координаты в сети. Остальные участники ищут клад при помощи приборов спутникового ориентирования.

В Крым эта игра пришла из РФ. Россияне, как правило, создают тайники поблизости от природных или культурных достопримечательностей. В начале мая новые клады были заложены в районе курортного поселка Форос, в предгорьях Караби-Яйлы, возле родника в селе Миндальное, на горе Перчем и мысе Чикен. Каждый тайник имеет описание в интернете и список содержимого. В основном, в них спрятаны сувениры и полезные в быту туриста вещицы. В других регионах также есть тайники. Например, в Донецкой и Днепропетровской областях зарыты 5 кладов. По всему миру насчитываются десятки тысяч тайников - на островах, морских побережьях, в горах и за полярным кругом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.