В Англии похищены два "медных всадника"

В Великобритании в течение недели похищены два бронзовых конных памятника общей стоимостью 45 тысяч фунтов стерлингов (84 тысячи долларов). Предполагается, что воры продают произведения искусства на металлолом. Если это так, то, по сведениям газеты The Independent, они выручат за "медных всадников" примерно 5 тысяч фунтов стерлингов (менее 10 тысяч долларов).

Британская полиция подозревает, что к преступлению причастны те же люди, что украли в декабре 2005 года бронзовую скульптуру работы Генри Мура стоимостью 3 миллиона фунтов и статую Линна Чедвика, оцениваемую в 600 тысяч фунтов.

Оба украденных бронзовых памятника находились на церковных кладбищах. Один конный монумент был установлен в честь участника Первой мировой войны лейтенанта Джорджа Армстронга из полка шервудских егерей на кладбище в графстве Уилтшир. Автором памятника значится довольно известный британский скульптор Генри Пеграм, поэтому стоимость монумента оценивается в 30 тысяч фунтов. Вторая статуя находилась в графстве Сомерсет. Ее воздвигли на могиле офицера войск связи, также участника Первой мировой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.