Британка пролетела 3 тыс. км в никуда

Жительница Великобритании вот уже несколько суток не может долететь домой из другого города страны, несмотря на то, что преодолела уже более 3 тысяч километров. Чрезвычайно долгой оказалась для Ширли Тэдьер дорога в родной Джерси из Дарема. История напоминает заколдованный круг: то авиарейсы откладываются, то самолет возвращается из-за плохой видимости. В результате Ширли так и остается в начальной точке своего пути.

Первый рейс не долетел до Джерси нескольких сот метров. Пилот решил развернуть самолет из-за слишком густого тумана и вернулся в аэропорт отправления. Следующий рейс из Дарема был отменен, и пассажиров перевезли на автобусе в Бирмингем, откуда должен был вылететь другой самолет до Джерси. Но и этому лайнеру не суждено было добраться до заветной цели. Аэропорт Джерси закрыли из-за плохой видимости, и рейс вновь вернулся в Дарем.

"Не могу поверить, что я провела два дня, пытаясь добраться до дома. И я все еще в начале пути! Это сумасшедший дом!" - жалуется Ширли. "При этом авиакомпания компенсировала нам расходы всего тремя фунтами, на которые нельзя купить даже чашку чая с куском пирога. А уж о том, чтобы нас куда-то поселить, и речи не было!" - добавляет возмущенная пассажирка. Тем не менее Ширли все же не оставляет надежды добраться, наконец, до родного дома - хотя бы к выходным.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.