У Барбадоса появилась "яхта-призрак"

На побережье острова Барбадос в Карибском море вынесло яхту, на борту которой находились мумифицированные трупы 11-ти молодых людей, сообщает Guardian.

Поднявшиеся на борт полицейские обнаружили в кают-компании, где они лежали, предсмертную записку одного из них. Выяснилось, что погибшие были африканскими эмигрантами, плывшими в Испанию.

Экспертиза установила, что они погибли от истощения и дегидратации. После этого их трупы мумифицировались под воздействием соленой воды, когда яхта долгие месяцы без управления плыла через Атлантический океан.

Когда эта история появилась в прессе, в полицию Барбадосса дозвонились родственники и знакомые погибших эмигрантов. Они рассказали, что в канун Нового года несчастных обещал вывезти с Кабо-Верде на своей моторной яхте некий таинственный механик. Он взял с них по 1300 евро за путешествие к берегам Испании. Однако после того, как 40 эмигрантов погрузились на маленькую яхту, механик исчез. Некоторые из них тут же отказались от плавания и сошли на берег.

Тем временем один из африканцев взял на себя управление и большинство путешественников решилось отправиться в путь. В открытом море мотор вскоре заглох. Яхту вынесло в океан, где один за другим пассажиры погибали от голода и жажды. Большинство из них смыло за борт волнами, однако те, кто умер в кают-компании, совершили путешествие через Атлантику и через 135 дней после отплытия достигли острова Барбадос.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.