Гоби не покорилась путешественникам

Маршрут российской экспедиции на внедорожниках "Планета Монголия" решено сократить. Причина - трудности, с которыми столкнулась экспедиция, преодолевая пески Гоби. Пыльная буря и многочисленные поломки автомобилей выбили экспедицию из графика. Уже сейчас участники отстают от плана маршрута на два дня. Они не успевают полностью преодолеть оставшийся путь вдоль границы Монголии к дате финиша, который намечен на 28 мая в Улан-Баторе. Об этом сообщили во вторник в пресс-центре владивостокского автоклуба "Шатун", который выступает в роли организатора экспедиции.

Во вторник участники автопробега покидают пустыню Гоби и направляются в монгольский Алтай. При этом они не сокращают соревновательную часть экспедиции. После двух ее конкурсов первое место удерживает сборная команда города Иркутска. На втором месте - сборная Владивостока и замыкает тройку лидеров сборная Омск-Иркутск. Экспедиция на внедорожниках "Планета Монголия" собрала любителей автопутешествий из 13 городов России. Они намеревались с 12 мая и до конца месяца проехать вдоль всей границы Монголии, преодолев пески и горные участки. Сама экспедиция состоит из автомобильного путешествия и соревновательной части. Последняя, в свою очередь, делится на этапы, связанные с особенностями выживания в данной местности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.