Гостей Болгарии обманывают при обмене валюты

Новый вид обмана при обмене валюты обнаружили инспекторы Национального агентства по доходам Болгарии и местная полиция. Рейд проводился на курорте Солнечный берег, но не исключено, что подобная схема распространена и в других местах страны. 

По данным Rata-News, собственники обменных пунктов на информационных табличках вместо курса валют пишут цену магнитов или значков с флагом соответствующей страны. В результате иностранные туристы думают, что могут обменять доллары за 1,4 лева (реальный курс - 1,34 лева за доллар), и только потом понимают, что получили на руки значительно меньше денег. 

При этом подобная схема не противоречит болгарскому законодательству: закон не может запретить обменникам торговать сувенирами и обязать при этом вывешивать на улице не цены магнитиков, а курс валюты. Как пишет NewsBG.ru, как минимум 15% обменных пунктов курорта Солнечный берег используют эту схему обмана туристов. 

Ранее болгарские социологи и экономисты подсчитали, что страна в этом сезоне недосчиталась 20 тысяч гостей из-за ухудшения ее репутации на туристическом рынке. Новое мошенничество способно продолжить эту тенденцию. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.