Часть районов Лондона в эти дни опасна

Посольство РФ в Великобритании рекомендует россиянам воздержаться от посещения окраинных районов Лондона: Тоттенхэма, Энфилда и Брикстона. Причиной предостережения являются вспыхнувшие в городе волнения.

С 6 августа лондонские окраины охвачены беспорядками. Стартом к ним стало убийство полицейским 29-летнего темнокожего британца Марка Дуггана, которое произошло 4 августа 2011 года в районе Тоттенхэм. Стражи порядка попытались провести досмотр автомобиля, где находился Дугган, однако подозреваемый в связях с бандитскими группировками открыл огонь и в результате сам был застрелен, передает РБК.  

Однако радикально настроенная молодежь имеет свое мнение об этом происшествии. Несколько сотен человек пришли к полицейскому участку на главной улице в Тоттенхэме с требованиями "восстановления справедливости". А затем беспорядки распространились на Энфилд и Брикстон. 

В итоге же стихийные акции вылились в грабежи и мародерство, сообщает Русская служба новостей. Протестующие бросают в правоохранителей урны и тележки из супермаркетов, врываются в магазины и повсеместно устраивают пожары. К настоящему времени уже пострадало как минимум 30 человек, из них 26 полицейских.  

Вследствие акций протеста была закрыта часть лондонских магистралей. Не работает станция метро Брикстон, а рейсовые автобусы следуют через охваченные волнениями районы без остановок или ходят по измененным маршрутам. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.