Лучшие курорты для романтического путешествия


Большинство девушек мечтают о принце на белом коне, о миллионе алых роз и, конечно же, о романтическом путешествии. Мест на свете много, но как выбрать именно то, где сердце любимого оттает, и он наконец-то осчастливит вас долгожданным предложением руки и сердца? Yoki представляют вам рейтинг самых незабываемых мест, где можно провести отпуск вдвоем.

Начнем, пожалуй, с пляжных курортов, которые привлекают туристов уже не первый год. Первое место в нашем лав-трип параде достается островам, ведь яркое солнце, белоснежный песок и голубой океан как нельзя лучше располагают к романтике.

Прекрасное место для уединения - Мальдивы. Там вы сможете укрыться от посторонних глаз, среди пальм и белых песчаных дюн, а также совершить прогулку вокруг острова на борту традиционной мальдивской лодки-дони (dhoni) со стеклянным дном, которое позволит рассмотреть красоту подводного мира в деталях и сделать фантастические фотографии.

Еще один спокойный уголок, находится в Cabo de Gata (Испания). Здесь, к востоку от Альмерии, находятся одни из самых красивых, и в то же время наиболее спокойных, пляжей Испании, где серые вулканические пески гармонируют с бирюзовым небом, а по берегам вместо сотен отелей стоят лишь тихие рыбацкие деревушки.

Ну а насладиться дикой природой вы сможете в Хорватии на каменистом полуострове Каменяк, расположенном южнее Пулы, который уже стал культовым местом для любителей уединенного отдыха. Он признан национальным парком, поэтому за въезд на территорию с недавнего времени стал платным. Там вас ждут восхитительные пейзажи: луга, покрытые дикими герберами и галечные пляжи, которые ласкает бирюзовое море.

Если спокойный отдых вам не по душе, то рекомендуем посетить таиландские острова-близнецы Пи-Пи-Дон и Пи-Пи-Лей (на котором снималась картина "Пляж" с Леонардо Ди Каприо). Пи-Пи Дон, густо населён, там есть отели, бунгало и развитая индустрия, а Пи-Пи Ле, напротив, необитаем и представляет собой скопище отвесных скал, естественных лагун и небольших заливов.

Внимания любителей пляжной романтики также заслуживают курорты Сент-Винсент (Карибы), Муреа и Бора-Бора (Французская Полинезия), Нассау (Багамы), Капри (Италия), Байрон Бэй (Австралия), Андалузия (Испания), Майами и Санта-Барбара (США).

Кстати для всех желающих, многие пляжные курорты, могут организовать свадьбу и венчание прямо на белоснежном берегу, правда, документы, как и в обыкновенный ЗАГС придется подавать за месяц до церемонии.

Любителям экскурсий и необычных мест, непременно стоит отправиться в Индию, что бы посетить императорский дворец Тадж Махал, с фасадом из белого мрамора, который на закате окрашивается очаровательными оттенками розового цвета. Или покорить сердце Марокко - Марракеш или как называет его местное население - "красный город", где можно будет увидеть акробатов, сказочников, танцоров и музыкантов, чьи выступления, окутанные лучами уходящего солнца, смешанные с тропическими ароматами цветов и пряностями непременно придадут оттенки мистики вашему романтической поездке.

Также стоит упомянуть про Большой каньон реки Колорадо в штате Аризона, США, который является одним из глубочайших каньонов в мире. Его обрывистые стены, окрашенные в желто-оранжевые полосы, состоят из морских отложений, которые спустя тысячелетия превратились в твердые несокрушимые массивы. Романтический ореол этому месту предают индейские легенды, образы из фильмов и культурные сокровища заповедника.

Если вас влечет к совместному изучению мира, то можете также назначить свидание любимому в одном из самых знаменитых парков мира - Центральном парке Нью-Йорка (США), встретиться по сводами Стоунхенджа (Англия), строительство которого приписывают великому магу Мерлину и жителям Атлантиды, а также можно отправиться на романтическую прогулку по песочным дюнам вокруг Египетских пирамид, чья античная мощь способна заставить человека поверить в чудо. Набожным людям стоит отправиться в паломничество к статуе Христа-Искупителя, который ждет всех с распростёртыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро. А любителям всего необычного в уникальный "город в небесах" Мачу-Пикчу, находящийся на территории современного Перу на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря.

Ну и наконец, хотелось бы поговорить о классике: Париж, Италия, Англия и Прага так и манят к себе всех влюбленных, давайте попробуем выяснить чем.

Париж не зря называют "Небесами романтики", поскольку в ресторанчике Эйфелевой башни, любая девушка способна почувствовать, что вся Франция буквально лежит у ее ног. Именно в этой романтической атмосфере свои беседы о любви вели бельгийская принцесса Клэр и ее супруг принц Лоран, Том Круз и Кейти Холмс, Джонни Депп и Ванесса Паради.

Ну а если вы боитесь высоты, то можете прокатиться на небольшом кораблике по Сене и осмотреть потрясающие здания и мосты Парижа. Прогуляться по Новому мосту (Pont Neuf), который на самом деле является самой старой переправой в Париже и одой из самых красивых. Также всем влюбленным рекомендуется побывать в соборе Нотр-Дам де Пари - в "духовном" сердце города, который вот уже несколько столетий охраняют мифические химеры и горгульи. А вечер можно провести в одном из многочисленных варьете Парижа (например, в знаменитом Мулен Руж).

Италия знакома всем по легендарному произведению Шекспира, безумно влюбленные герои которого, проживали в Вероне. На севере Италии можно даже увидеть балкон Джульетты, под которым стоял Ромео.

Рим подойдет энергичным парам, которым будет интересно взглянуть на старинные памятники, такие как Колизей и Собор Святого Петра и потрясающие фонтаны, которые прекрасны как днем, так и ночью.

Флоренция больше благоволит художественным натурам, там можно будет полюбоваться работами Микеланджело и Боттичелли и восхититься куполом Кафедрального Собора и побывать во дворце Питти (самом большом дворце города). Всем влюбленным обязательно стоит отправиться к мосту Веккьо (Ponte Vecchio) на котором нужно повесить замок, а ключ выбросить в реку Арно. Согласно легенде, это продлит вашу любовь навсегда.

Уединиться в Италии можно на Тирренском берегу, который расположился между Калабрией и полуостровом Силенте. Прибрежные скалы этого уютного местечка скрывают небольшие бухты с крохотными песчаными пляжами, на которых никогда не бывает много людей.

Ну и, конечно же, оказавшись в Италии, было бы непростительным не посетить Венецию, не покататься на гондоле по Большому Каналу, не взглянуть на одну из самых больших площадей в мире San Marco, не пройтись по романтичному мосту Венеции Rialto и не выпить знаменитый коктейль Bellini, приготовленный из игристого вина и персикового пюре, в популярном на весь мир кафе Harry.

Место, окутанное тайной Шерлока Холмса и хранящее в своих туманах Королевские секреты - Англия. Северная жемчужина Европы - Лондон, несмотря на строгий внешний вид, таит в своей атмосфере изрядную долю романтизма. Святой Валентин - покровитель всех влюбленных, Крепость Тауэр, которая так и пышет воспоминаниями о рыцарях и дамах в корсетах, шекспировский театр Глобус под открытым небом, со сцены которого миру было поведано столько прекрасных и трагических любовных историй и статуя Эроса - бога любви, безотлучного спутника и помощника Афродиты, которая установлена на небезызвестной площади Пикадили... Разве может все это оставить равнодушным любящие сердца?

А Прага? Вы хотите попасть в сказку - значит вам туда. Волшебство Пражского Замка, расположенного на скале, площадь города на которой слышен перезвон башенных часов, узкие лабиринты районов с яркими домами и Злата улочка, на которой добывали золото алхимики, непременно впечатлит даже самых заядлых скептиков.

Все неверные жены и мужья, нашедшее свое счастье с другим человеком, приезжают в Прагу, что бы попасть на Карлов мост, где находится статуя Яна Непомуцкого - покровителя тайных любовников. Поэтому будьте на чеку, если ваш любимый вдруг соберется в Чехию без вас.

Ну а если вы все-таки вместе попадете в этом мир, где сбываются даже самые несбыточные желания - непременно пообедайте на берегу реки в парке Кампа, затем пройдитесь по мосту Чарльза чтобы перенестись на 200 лет назад в эпоху замков и принцесс. Возможно, именно в этот момент вы поймете что, наконец-то встретили своего принца, небольшой букет подснежников вам заменит миллион алых роз, и это окажется ваше самое идеальное романтическое путешествие...





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.