Туристам следует опасаться "таксистов-отравителей"

В Киеве задержаны таксисты, грабившие путешественников. По данным следствия, они подмешивали своим клиентам в напитки клофелин, а потом грабили их. 

Как рассказали в центре общественных связей ГУМВД Украины в Киевской области, двух таксистов, промышлявших таким преступным путем, милиция задержала на железнодорожном вокзале столицы, сообщает "Интерфакс-Украина".

Поводом для задержания стала смерть мужчины, ехавшего из Крыма. Этого человека водители нейтрализовали при помощи психотропного вещества, вывезли за город, ограбили, забрав $500 и кредитную карточку, и выбросили из машины. Экспертиза нашла в организме погибшего клофелин. 

Задержанные не только сознались в совершении преступлений, но и рассказали, что таким образом поступают другие их коллеги как в Киеве, так и в разных городах страны.

Ситуация характерна и для России. Буквально на днях в Москве, как сообщает радиостанция "Сити-ФМ", был задержан такой же "таксист-отравитель". Установлено, что он давал жертвам пиво или воду с растворенными в них сильнодействующими таблетками и, дождавшись воздействия препарата, грабил их. Одной из его жертв стал 27-летний гражданин Германии. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.