Отпуск после майских праздников: море теплеет, а цены падают


В межсезонье гостиницы и турфирмы заманивают скидками. Речь идет не о горящих путевках, когда цены падают за пару дней до вылета. Не все же готовы сидеть на низком старте с полусобранным чемоданом!

Мы сейчас - о сезонном снижении цен на весь ближайший месяц, благодаря которому можно себе позволить тот отдых, на который в пик сезона не хватит денег (потому и для примеров выбрали дорогие 5-звездочные отели).

- Вторая половина мая и начало июня - "низкий сезон", как февраль или ноябрь. Желающих путешествовать не так много.

- Родители с детьми-школярами не могут вырваться из дома: чадам надо доучиться до конца четверти и сдать экзамены.

- В Средиземном море вода еще прохладная. Купаться-то можно, но только если вы готовы нырнуть в море при +21...+22 градусах. Изнеженные в Таиланде отпускники освежающими волнами брезгуют, а это еще минус клиенты для турфирм и отелей. А значит, и минус евро в прайсах.

Вот какие варианты экономии - кроме горящих туров - есть у туристов в межсезонье.

"Просто" скидки
Базовые цены отелей (те, что составляются задолго до начала сезона) в мае в среднем вдвое ниже, чем в июле или августе. Скажем, на Крите в мае можно неделю отдыхать за 400 - 500 евро. А в июле - августе цены на те же отели на уровне 800 - 1000 евро.

Сейчас еще и от выгодных майских цен гостиницы делают скидки. Кто 10 - 15, кто 20 - 30 процентов. А некоторые снижают стоимость проживания вполовину!

Пример: отель Minos Imperial Luxury Beach Resort SPA 5* на Крите на май и первую половину июня снизил цену на 50% для туристов, которые выбирают питание "Все включено". Недельный отдых с вылетом 22 мая обойдется в 597 евро на человека. До "распродажи" - 1108 евро.

Платишь за два дня - отдыхаешь три
Как в супермаркете! Там три литра сока по цене двух, тут - семь дней отдыха по цене шести (или три по цене двух, две недели по цене 10 дней).

Пример: отель Hilton Diagonal Mar 5* в Барселоне в мае и июне готов приютить на три ночи, а заплатите за две. Уик-энд обойдется в 710 евро на человека (с перелетом). Не три копейки, но пять звезд в центре Барселоны!

Где узнать о подобных акциях? Если планируете отдых сами - ищите их на сайтах бронирования отелей и на порталах самих гостиниц. Если едете через турагентство - непременно спросите менеджера, в каких гостинцах облюбованного курорта действуют спецпредложения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.