Гидрометцентр рекомендует: где отдохнуть августе


Самая высокая температура в августе ожидается на побережье Красного моря, самая низкая — в Прибалтике, сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"На Красном море в августе будет жарко: температура воздуха составит 38 градусов, воды — 29 градусов. Для дайверов там благодать", — сказал он.

На Кипре дневная температура в последний месяц лета составит 30-32 градуса, вода прогреется до 26-28 градусов.

В Тунисе температура воздуха будет 33-35 градусов, воды — 23-26 градусов.

По словам Киктева, на Средиземном море картина "достаточно пестрая". "Есть области, где температура воды относительно невысока, в частности, на Лазурном берегу, где вода прохладная, однако воздух хорошо прогрет", — сказал он.

Так, в Марселе воздух прогреется до 30-35 градусов, в Ницце будет прохладнее на пару градусов, при этом в Марселе температура воды составит 20 градусов, а в Ницце — порядка 22.

На восточном побережье Средиземного моря, в Анталье, в августе воздух прогреется до 33-35 градусов, а вода — до 25-29 градусов.

По словам Киктева, обычно на Карибах в августе-сентябре наблюдается пик активности тропических циклонов. Но в этом году в Атлантическом и Тихом океанах их будет меньше, поэтому отдых будет более благоприятным, отметил он.

На побережье Болгарии в августе воздух прогреется до 26-28 градусов, а вода — до 23-25 градусов.

Средняя температура воздуха на Кавказе в августе составит 26-28 градусов выше нуля, ожидаются ливни и грозы. В Крыму средняя температура — 26-28 градусов.

Самым холодным август будет на курортах Прибалтики. Так, в Юрмале среднемесячная дневная температура составит 20-22 градуса, а температура воды — 16-18 градусов. Киктев отметил, что в августе в Юрмале в течение 12-14 дней будут идти дожди.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.