Где ждут "безвизовых" россиян

Колумбия в одностороннем порядке ввела свободный въезд на срок до 90 дней для россиян. Нововведение касается туристов, технических специалистов и временно въезжающих в страну. Бизнесменам виза в Колумбию по-прежнему необходима. В какие еще страны гражданам России можно попасть без виз и пользуются ли они популярностью?

Отмену виз для россиян в страны Латинской Америки туроператоры уже назвали тенденцией. Не так давно проезд через границу упростили Венесуэла, Аргентина и Эквадор. Теперь список больше чем из 20 государств пополнила Колумбия.

Эти страны отпугивали людей долгим перелетом, но безвизовый режим стал весомым аргументом, говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович: "На 10-15 часов в пути решаются, чтобы попасть сразу в несколько стран Латинской Америки. А Колумбия - прежде всего замечательные курорты на берегу Атлантического океана - Картахена. Замечательные гостиницы, в плане шопинга - драгоценные камни изумруды.

Чтобы привлечь туристов, Колумбия выбрала неудобный момент, считает представитель турфирмы "Южный Крест" Александр Скромон. Люди перестали летать на длинные расстояния. Финансовый кризис умерил запросы туристов, и отдыхать стали ближе к дому. Безвизовый режим удобен: не надо оформлять документы в посольствах, стоять в очередях. Но, например, на Филиппины и в Малайзию, хоть и без виз до 30 дней, россиян заманишь разве что спецпредложением. "Это не такие массовые направления. Для того чтобы туда полететь, можно пользоваться спецпредложениями, которые возникают за несколько дней до вылета. И люди могут улететь чуть ли не за день - за два достаточно недорого", - объясняет Скромон.

Зато на поездках в Израиль кризис не отразился. Отмена в прошлом году виз увеличила поток туристов из России почти в два раза. Пресс-атташе посольства Израиля в России Алекс Гольдман-Шаймон объяснил: на это и рассчитано нововведение - открыть страну для гостей. Для коммерсантов и деловых партнеров оформлять въезд надо по-прежнему. "Туристом мы называем каждого, кто хочет приехать в этих целях до 90 дней, - рассказывает Гольдман-Шаймон. - Перед этим он должен проверить свой паспорт - он должен действовать как минимум на полгода. Если все в порядке, он просто покупает билет и может ехать в Израиль. Так просто".

Открыть границу для россиян собирается и еще одно государство Южной Америки. Буквально в апреле президенты России и Чили обсуждали соглашение об отмене виз.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.