Новые туры в Европу: теперь разнообразнее и дешевле


Весна - идеальное время для экскурсий по Старому Свету: солнечно, сухо и нежарко. Что нового предлагают турфирмы в этом сезоне? 

На Эльбу и в Рокамудур вместо Рима и Парижа
Расстояния в Старом Свете по российским меркам миниатюрные. И потому совершить географическое открытие, казалось бы, сложно. Тем не менее, на каждом километре европейской земли сконцентрировано столько истории и культуры - замки, музеи, церкви, сады, пабы с 500-летней историей, виноградники... - что неожиданные красоты и открытия обнаруживаются даже в городках, названия которых вы до поездки и не слышали.

Поэтому в "меню" турфирм все больше экскурсионных маршрутов по провинциям европейских стран. Касается это не только дорогих индивидуальных путешествий, но и обычных групповых программ, и даже самых доступных автобусных туров. Особенно много поездок с "углубленным изучением" регионов Италии и Франции.

Италия
- Новые программы, которые мы подготовили к летнему сезону, в первую очередь для тех, кто уже бывал в Италии и теперь хочет не торопясь насладиться ее отдельными регионами, - рассказывает заместитель генерального директора туроператора Pac Group Мария Малышева.

Варианты
С пляжа - в Неаполь и Рим. Удобный вариант для тех, кто не любит переезжать из одного отеля в другой и хочет побыть на море. Неделю вы живете на побережье Ривьера де Улиссе - на Тирренском море, между Римом и Неаполем (поэтому программа называется "По следам Одиссея"). Но не лениво отдыхаете, а с экскурсиями (они включены в стоимость): в Неаполь, Помпеи, Рим, Ватикан, Флоренцию. Цена*: около 660 евро.

Северные жемчужины. Самые красивые места севера страны: Венеция, Верона, Милан, Генуя, Флоренция, морской курорт Портофино и термальный - Монтекатини, озеро Гарда. Цена: около 800 евро.

Тоскана от Флоренции до Эльбы. Путешественники во время тура "Жемчужины Тосканы" в деталях "распробуют" один из самых красивых и "вкусных" регионов в центре Апеннин: Флоренция, Сиена, Пиза, Лука, остров Эльба (название знакомо всем как место ссылки Наполеона) плюс маленькие живописные городки. Также в программе Рим и Болонья. Цена: около 715 евро.

Вся Италия не спеша. Обычно экскурсионные туры рассчитаны на неделю - а Italia Grande на 11 дней. Зачем? Чтобы без спешки проехать по Италии с севера на юг, посмотрев Венецию, Ассизи, Рим, Неаполь, Помпеи, Бари (где хранятся мощи Святого Николая), морские курорты Амальфи и Позитано, Альборобелло, знаменитый сказочными белыми домиками "гномов", замки и аутлеты... В итоге поездка получится насыщенной впечатлениями, но комфортной, без ощущения "галопом по Европам". И вполне подходит для первого знакомства с Италией. Цена: 899 евро.

Сицилия + Тунис: из Европы в Африку. Двухнедельная программа, которая позволит отдохнуть на двух континентах за один отпуск. Первые 8 дней - на острове Сицилия. Потом переезд на круизном лайнере в Тунис, где вы отдыхаете еще 5 дней и оттуда улетаете в Москву. Цена: от 1200 евро (с питанием полный пансион на Сицилии и "все включено" в Тунисе).

Автобусный тур в Северную Италию. Из 16 дней поездки 4 уйдут на дорогу туда-обратно через Белоруссию (на поезде) и Польшу (на автобусе). По пути заедете в Вену на день. А дальше Удине - столица области Фриули, Виченца, средневековая Мантуя, город скрипичных мастеров Кремона, Верона, Падуя, Венеция, Феррара и Урбино - родина Рафаэля, Римини, Болонья, Парма, Турин, Милан, Бергамо, Брешия - половины этих городов в программах авиатуров не найдете! Цена: 900 евро + ж/д билет до Бреста.

Франция
- Новинки сезона - туры с посещением острова Корсика, - рассказывает Татьяна Василенко из компании "Джет Тревел". - Остров знаменит как родина Наполеона, но это еще и одно из древнейших мест в Средиземноморье, с самобытной культурой и очень красивой природой. Прежде на Корсику были только пляжные туры.

Варианты
Корсика. Три дня экскурсий по острову, а потом неделя отдыха на море.

Париж + Корсика. Три дня в столице Франции и 10 дней релакса в гостях у Бонапарта.

Лазурный берег + Корсика: неделя отдыха на каждом из курортов.

Автобусный тур "Великая Франция". Долгое путешествие - 19 дней! Из них 4 уйдут на дорогу туда и обратно по Белоруссии и Польше. В самой же Франции три дня на знакомство с Парижем. Потом - Нормандия со знаменитым монастырем-островом Мон-Сен Мишель, корсарский город-крепость Сен Мало, замки долины Луары, Ла Рошель (та самая, из "Трех мушкетеров"), винный Бордо, аристократический курорт Биарриц на Атлантическом океане, Лурд с подземной базиликой Девы Марии, Тулуза и замок Каркассон, средневековый Рокамадур. На обратном пути - по одному дню в Мюнхене и Праге. Цена: 970 евро + ж/д билет до Бреста.

Швейцария в Шенгене
Страна часов и шоколада вошла в Шенгенский договор в декабре 2008 года. Весной туроператоры предложили несколько новых экскурсионных программ по нескольким странам Европы с заездом в Швейцарию. Ведь граничит она с Италией, Германией, Австрией и Францией, а визы теперь достаточно одной.

Варианты
Страна часов с итальянским акцентом. Тур на 11 дней, новинка сезона. За неделю в Швейцарии вы посмотрите всю страну: Женева, Лозанна, Монтре и Шильонский замок, Грюйер (сыр такой пробовали?), Берн, горный курорт Интерлакен, Люцерн, Цюрих. И еще три дня в Северной Италии, Венеции и Милане - это совсем рядом. Цена: 1760 евро.

Прага + Цюрих. Из Москвы летите в Прагу, после четырех дней экскурсии и чешского пива новый полет - в швейцарский Цюрих на три дня. Цена: 999 евро.

Европа без границ. Поездка на неделю по трем соседним странам: Германии (там вы посмотрите Франкфурт-на-Майне и расслабитесь в легендарном Баден-Бадене), Швейцарии (однодневная поездка в Базель) и Франции (Страсбург и дегустации в винных погребах). Цена: от 1225 евро.

Перелет бюджетными авиакомпаниями
Из России в Европу летают все больше так называемых бюджетных авиакомпаний, или лоукостеров. Недавно о своих планах на летний сезон рассказала итальянская Wind Jet: из Москвы будут рейсы в Форли (аэропорт в итальянской области Эмилия-Романья, недалеко от Римини), Верону и Катанию (на Сицилии). В Болонью летает Evrofly. В Германию и Австрию - AirBerlin, Germanwings и Niki.

Многие рейсы лоукост-компаний уже не первый год в расписании наших аэропортов. Но лишь в последнее время туроператоры стали активно использовать их для своих программ.

В чем плюсы?
Цены у бюджетников ниже "обычных" перевозчиков, а иногда даже чартеров. В итоге тур получается дешевле. При этом лоукостеры пунктуальнее чартеров. Минус один: кормят в полете за деньги!

Бюджетные авиакомпании используют не центральные аэропорты, а небольшие. Это повлияло на маршруты туров. Скажем, многие экскурсионные программы по Италии теперь начинаются в Болонье. Появились гастрономические и шоп-туры и в саму Болонью - а там есть что посмотреть: столица этрусков, родина первого в Европе университета, город готических дворцов и, говорят, самых вкусных в Италии ресторанов.

Конечно, и чартеры никуда не делись. В этом сезоне они будут летать - традиционно - в Римини и Геную, Неаполь, Палермо, а также в Тоскану и на Сардинию.

Вариант
Спагетти болоньезе. Где еще учиться готовить знаменитое итальянское блюдо, как не на родине соуса болоньезе - в Болонье? Тур на неделю под названием "В кулинарной школе" - это пять мастер-классов в школе Vecchia Scuola Bolognese, где вас научат готовить тортеллини, тальятелли и другую вкуснятину. Проживание - в 4-звездочном Grand Hotel Elite, что усугубит ощущение вкусной жизни. Цена: 1164 евро.

*Во все цены входит перелет, проживание в отелях 3 - 4*, экскурсии, завтраки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.