На горнолыжные курорты - за бюджетным отдыхом

Мнение о том, что хостелы и горнолыжные курорты – понятия несовместимые, несостоятельно: вблизи даже самых фешенебельных мест можно обнаружить вполне бюджетное общежитие. Guardian составила пятерку лучших горнолыжных хостелов мира.

Inn Lodge – гостиница в трех минутах ходьбы от швейцарского Санкт-Морица (St. Moritz). Ее интерьеры – деревянные панели на стенах, светлая мебель в скандинавском стиле – больше подходят приличному отелю, нежели общежитию. Между тем, размещение в Inn Lodge - максимально дешевое для этого швейцарского курорта. Здесь можно остановиться в комнате, рассчитанной на 4-12 человек, а можно - в обычном отдельном номере или даже в номере с собственной кухней. При Inn Lodge работает уютный бар. Ночь в общей комнате обойдется в 20 евро, в номере на двоих – в 113 евро.

Gite Vagabond в Шамони – один из старейших и известнейших хостелов в регионе. Он предлагает размещение в 150-летнем деревянном здании, в комнатах, рассчитанных на 4-6 человек. Когда сильные снегопады мешают кататься на лыжах, можно заняться альпинизмом: в саду при хостеле построен скалодром. До центра Шамони от Gite Vagabond всего две минуты пешком. Стоимость ночлега - 14,40 евро без завтрака, и 19,40 евро с завтраком.

Касберг (Kasberg) – маленький горнолыжный курорт в ста километрах от Зальцбурга. Это – едва ли не единственное место в Австрии, где можно бюджетно покататься на лыжах. 40 километров горнолыжных трасс и достойный фристайл-парк порадуют всех любителей зимних видов спорта. А проживание в хостеле Treehouse обойдется в 19-25 евро за сутки. Стоимость ужина здесь составляет всего 8 евро – столько же стоит стакан кока-колы на многих французских курортах.

SameSun Hostel в канадском Банфе (Banff) предлагает самое дешевое размещение на одном из лучших горнолыжных курортов Северной Америки - $26. От хостела всего семь минут ходьбы до центра города, и постояльцы могут выбрать для себя одно из предлагаемых хозяевами развлечений.

Наконец, на курорте Джексон-Хоул (Jackson Hole) в Вайоминге цены не такие низкие. Однако в хостеле The Hostel в Тетон-Виллидж (Teton Village) можно разместиться за $133 вчетвером. Помимо лыж, постояльцам предлагаются и другие спортивные развлечения. Например, пинг-понг и бильярд. Один из плюсов хостела – гости могут подъезжать на лыжах прямо к главному входу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.