Ростуризм просит быть осторожнее в ЮАР

Ростуризм и МИД информируют операторов об ухудшении криминогенной обстановки в районе Кейптауна.

Как сообщили в Федеральном агентство по туризму, сюда поступила информация из МИД России о том, что в последнее время наблюдается резкое ухудшение криминогенной обстановки в некогда спокойной и безопасной юго-западной части Южноафриканской Республики.

В связи с этим Ростуризм обратился с официальным предупреждением к российским операторам, работающим на южноафриканском направлении.

Как сообщает ведомство, "ввиду своей малочисленности, полиция Кейптауна способна контролировать обстановку лишь в центре города и вокруг основных исторических достопримечательностей".

По информации Ростуризма, "на прошлой неделе в районе заповедника "Столовая гора" был совершен ряд разбойных нападений. Жертвами нападений стали 8 иностранных туристов из Европы, у которых были отняты деньги, драгоценности и сотовые телефоны".

"В связи с этим южноафриканские власти обратились с просьбой рекомендовать иностранным туристам воздерживаться от посещения прогулочных горных маршрутов и отдаленных мест для пикников", - сообщили ведомство.

Напомним, что только вчера Ростуризм и МИД призвали российских туристов воздержаться от посещения в ближайшее время Восточного Иерусалима и Палестинской автономии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.