Россиян в Таиланде призвали к бдительности

Министерство иностранных дел России вновь призывает соотечественников, находящихся в Таиланде, к осторожности. В сообщении МИДа России, распространенном в четверг, говорится, что 13 ноября на рынке в центральной части Бангкока произошел взрыв, в результате которого 13 участников акции протеста получили ранения.

"По полученной посольством России в Бангкоке от таиландской полиции информации, россиян среди пострадавших нет", - говорится в документе. "В связи с происшествием Министерство иностранных дел России вновь обращает внимание находящихся в Таиланде российских граждан на необходимость воздерживаться от посещения районов сосредоточения демонстрантов и проведения протестных мероприятий", - говорится в документе. Взрыв произошел в ночь на четверг на одном из рынков Бангкока, сотни продавцов которого собрались накануне вечером на акцию протеста против повышения арендной платы за торговые места.

По словам очевидцев, водитель мотоцикла сбросил с моста сумку со взрывным устройством на крышу одной из торговых палаток рынка и скрылся с места происшествия. Через считаные секунды раздался взрыв. Задержать злоумышленника пока не удалось. 12 из 13 пострадавших при взрыве доставлены в больницы, иностранных граждан среди них нет.

Надо сказать, что в последнее время поездки в Таиланд становятся для туристов все более опасными не только из-за сохраняющейся напряженности между оппозицией и руководством страны и возможных террористических актов. Помимо этого несколько недель назад на севере Таиланда зафиксирован первый за последние десять месяцев случай заражения домашней птицы вирусом H5N1. Эта опасная разновидность вируса птичьего гриппа была обнаружена в одном из крестьянских хозяйств провинции Сукотай. После этого в спешном порядке была умерщвлена вся домашняя птица и введен карантин в радиусе пяти километров от очага заражения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.