Бархатный сезон: поймать лето


Успеть вдоволь поплавать в тёплом море, получить бронзовый загар и застать изобилие фруктов на столах осенью, когда пора массовых отпусков закончилась. Где это можно сделать в бархатный сезон?

Тепло и… выгодно
Погода на юге Европы осенью капризна: может порадовать жаркими днями и прогретым за лето морем, а может заставить достать тёплые вещи и зонты. "Поэтому, если хотите застать лето гарантированно (и при этом лететь всего 4-5 часов, а потратить не больше 1000 долл. на человека), обратите внимание на поездки в Марокко, Тунис, Израиль, Египет и ОАЭ. Температура воздуха в этих странах держится не менее 30°, вода прогрета до 26-28° до конца октября, - говорит Анна Кононенко, коммерческий директор одной из крупных турфирм. - При этом цены на туры в Эмираты, классическое зимнее направление, существенно ниже тех, что бывают в "высокий сезон" (600-800 евро за неделю в отеле 4* с завтраками - против 1400 евро за аналогичную поездку под Рождество)".

По традиции бархатного сезона, осенью популярны отечественные курорты на Чёрном море - цены на поездку в Сочи, Геленджик, Анапу в сентябре не падают по сравнению с летними (20 тыс. руб. - неделя проживания в пансионате с питанием - завтраками, без учёта переезда и перелёта, а также дополнительных затрат - лежаков на пляже и т. д.).

Сезон дождей
А вот в Болгарии, Черногории, Хорватии, Греции "несезон" начинается уже с середины сентября. Правда, и цены уменьшаются - в 1,5-2 раза, если сравнивать с летним пиком. "Выбирайте эти страны, если хотите путешествовать с совсем маленьким ребёнком или пожилыми людьми, - советует Ирина Гордеева, замдиректора по развитию туристического агентства, - купаться можно только в бассейне, зато удастся избежать проблем с акклиматизацией". Пока ещё "несезон" и в далёких азиатских странах - например, в Таиланде и Вьетнаме, где это время называют "сезоном дождей". "Однако это не значит, что отдыхать нельзя, - говорит Анна Кононенко, - типичная картина осенью: хорошая погода до обеда, после - облачно и пасмурно, сильный (но тёплый!) дождь на 1-2 часа, после которого всё вокруг очень быстро высыхает". Только вот сэкономить на поездке в данные страны за счёт "несезона" не получится. Ведь зимой туристические путёвки удерживают цену благодаря большому количеству дешёвых чартеров. Летом же рейсов в далёкие края немного и билеты - дорогие.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.