В отпуске психологи советуют отдыхать

Из 12-ти тысяч опрошенных почти 20% вообще никогда не расстаются с работой. Такие данные, согласно проведенному опросу, предоставил немецкий научно-исследовательский институт общественного мнения IFAK.

Cогласно опросу, немало людей во время отпуска продолжают работать. Вместо полноценного отдыха - поддерживают контакт с коллегами и клиентами, оставляют на всякий случай свои контакты, пересматривают электронную почту. Оказывается, наибольшие трудоголики - испанцы и французы. Свыше 30% работников в этих странах полноценно не отдыхают даже во время отпуска. Большинство немцев наоборот, отправляясь в отпуск, забывают о работе принципиально. Голландцы и англичане тоже по большей части считают, что отпуск - это отпуск.

Эксперты из организации труда утверждают, что в идеале на отдыхе человек должен быть абсолютно оторванным от работы. Если о работе нельзя забыть, специалисты советуют придерживаться определенных правил. В частности, нужно трижды подумать, на самом ли деле на работе без вас не обойтись, не стоит также без острой надобности заглядывать в рабочий электронный почтовый ящик и, по крайней мере, на 2 недели полностью освободиться от всех обязанностей.

По мнению психологов, нужно эффективно использовать время отпуска, чтобы набраться сил. Каникулы не только добавляют воодушевления, а еще и дают возможность подумать, приносит ли робота удовлетворение и дает ли карьерные шансы. Согласно опросам IFAK, большинство немцев после отдыха с радостью возвращаются на работу. Независимо от должности работники, которые хорошо провели свой отпуск, видят больше позитива от своей работы, чем те, кто постоянно занят.

Немецкий научно-исследовательский институт общественного мнения IFAK входит в десятку лучших исследовательских институтов Европы и успешно функционирует на исследовательском рынке с 1958 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.