Турбизнес за долги туристов не отвечает

Правовая комиссия Российского союза туриндустрии в преддверии летнего туристического сезона предупреждает об участившихся случаях ограничения права граждан на выезд из страны по основаниям, предусмотренным пунктом 5 статьи 15 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". В соответствии с данной нормой, право гражданина России на выезд из страны может быть временно ограничено в случае, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

Руководствуясь статьей 67 закона "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель выносит постановление о временном ограничении права должника на выезд как меру принудительного исполнения решения суда. Такая мера применяется при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

Правовая комиссия РСТ рекомендует российским туристам, выезжающим за рубеж, заблаговременно урегулировать все долговые обязательства, наложенные судом. Туристические компании не несут ответственность за убытки, возникшие вследствие невозможности туриста совершить поездку по причине ограничения права гражданина на выезд из Российской Федерации, наложенного по постановлению судебного пристава-исполнителя.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.