В Новый год - без происшествий

Многие наши сограждане уже живут последние дни на чемоданах. Вот-вот и окончится рабочая неделя, открывающая дверь в новогодние праздники и вместе с ними в новые приключения.

Если мы не хотим, чтоб наш новогодний отдых за границей превратился, в лучшем случае, в череду неприятных недоразумений, следует просто соблюдать некоторые правила поведения на зарубежных курортах и не расслабляться до такой степени, когда все вокруг уже перестаешь замечать.

Например, для египтян вообще характерно не особенно придерживаться правил дорожного движений, а уж когда наступают праздники и поток туристов в страну резко увеличивается, ДТП начинают происходить гораздо чаще. Сотрудники посольства России в Египте говорят о том, что многие водители, дабы успеть как можно больше заработать на перевозе туристов денег, находятся за рулем около 20 часов в сутки. Соответственно при такой рабочей загрузке и общей усталости водителей, ДТП на египетских дорогах с участием туристических автобусов происходят довольно часто в эти дни. Когда вы отправляетесь на длительные экскурсии по историческим местам земель фараонов, оговорите и проследите за тем, чтоб водитель авто имел сменщика.

Также не редки случаи сердечных приступов у наших туристов. А всё почему?! Да потому что славянская душа требует "хлеба и зрелищ", всё и сразу. После обильных алкогольных возлияний, особенно при форме турпутевки "All inclusive", наши сограждане безоглядно рвутся на подвиги, а именно в морскую пучину с аквалангами. Вот вам и неожиданные "праздничные" проблемы со здоровьем.

Та же ситуация и с праздничным отдыхом в Таиланде. Граждане, особенно яро отмечающие новый год, могут попасть в неприятные ситуации с местным населением, да и просто, от излишней собственной подвижности. Потому всем путешественникам просто таки необходимо иметь при себе копии документов и медицинскую страховку.

В ближайших европейских государствах, как-то Чехия, Польша, в праздники не редки случаи кражи денег и документов, карманники ни чем не побрезгуют. Чтоб не проводить Рождество и Новый год в местных консульствах, воздержитесь от явного "афиширования" своих финансовых возможностей и амбиций, будьте внимательны.

Все выше сказанное вовсе не означает, что в праздники нужно сидеть дома. Просто немножко серьезности, предупредительности и внимания еще ни кому не помешали. Приятного новогоднего отдыха!

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.