Где можно погреться на пляже?


В Средней полосе России уже давно установились прохладные и сырые деньки. И от этой серой погоды очень хочется отправиться к теплому морю. Так где же погода рада будет встретить любителей пляжного отдыха?

О близко расположенной Европе уже можно забыть до следующего лета. Вода у берегов Старого Света остыла до +15 градусов, да и в воздухе не больше. Только на Кипре и юге Греции немного теплее, около +18 в обеих средах.

Не жарко уже и на южном побережье Турции. В столь излюбленной российскими туристами Анталье около +20 градусов, с дождями в отдельные дни.

А в Египте сейчас вполне комфортно, нет такой изнуряющей жары, как летом. Вода еще хранит летнее тепло, ее температура около +22 градусов, а воздух днем прогревается до +27 градусов.

В Тунисе уже не погреешься. Там возможны кратковременные дожди, вода остыла до +16 градусов, да и в воздухе всего +17.

На Ближнем Востоке стоит жаркая погода, так что любителям тепла можно смело отправляться в Объединенные Арабские Эмираты. На популярном курорте Дубаи температура воды держится около отметки +26 градусов, а воздух прогревается до +28.

Умеренно теплая погода на Канарах. Воздух днем там прогревается до +20 градусов, температура в воде +22, правда, отдых могут омрачить кратковременные дожди.

Очень теплая погода стоит на Мальдивах: там под +30 и в воздухе, и в воде. Правда, без кратковременных дождей не обойдется. Лучше погода на Сейшельских островах. Температура там такая же, как и на Мальдивах, но ясно и солнечно.

На популярном курорте Индии, Гоа, +27 градусов в воде, температура воздуха после полудня поднимается выше +30 градусов, но в отдельные дни еще возможны дожди.

Солнечная и ясная погода в Таиланде и Индонезии. Вода у берегов Юго-Восточной Азии нагрелась до +26 градусов, в воздухе около +28, так что вполне можно отогреться от прохладной России.

Начинается сезон и в Латинской Америке. Температура воды на пляжах Рио-де-Жанейро сейчас около +20 градусов, воздух под лучами солнца прогревается до +25 градусов. В Буэнос-Айресе температура воды уже достигла +22 градусов, а температура воздуха в дневные часы превышает +30 градусов. На самых престижных пляжах Латинской Америке, расположенных в Уругвае близ Монтевидео, купаться пока прохладненько, вода около +19 градусов, но в воздухе около +25, так что вскоре и эти пляжи откроются для всех желающих.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.