Туристов просят не целоваться на улицах Индии

Пресса и турфирмы постоянно предупреждают туристов о необходимости ознакомиться с законами и правилами поведения в тех странах, куда они намереваются отправиться на отдых, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Тем не менее проблемы случаются нередко, поскольку то, что является привычным делом где-нибудь в Европе, может строго караться на Востоке. Так, в Индонезии завершен почти 25-летний труд по составлению нового уголовного кодекса, согласно которому не только сожительство вне брака, но даже поцелуи в публичных местах могут наказываться 10 годами лишения свободы и штрафом в 300 миллионов индонезийских рупий ($33 тысячи).

В Дубае ведется кампания по защите моральных устоев страны. Инициатором выступило руководство эмирата, обеспокоенное поведением туристов, не знающих о существующих нормах морали в стране или же не желающих им следовать. В первую очередь это касается прилюдного выражения чувств, что, в соответствии с законодательством страны, дело наказуемое. Такое поведение глубоко оскорбительно для мусульман, которых в Эмиратах подавляющее большинство.

А недавно администрация индийского штата Раджастхан, озабоченная неадекватным поведением некоторых иностранных туристов, составила для них кодекс поведения. В целом индийцы доброжелательно относятся к зарубежным любителям экзотики. Однако чаша терпения правоверных индуистов переполнилась, когда одна финская туристка нагишом искупалась в священном озере близ города Пушкара, а затем, обнаженная, проследовала в отель, не обращая ни малейшего внимания на возмущенные крики местных жителей.

В своде правил, изложенном на 20 страницах, говорится, к примеру, о том, что в Индии мужчинам запрещается прилюдно прикасаться к представительницам прекрасного пола. Исключением являются только престарелые и больные женщины. О том же, чтобы молодые люди обнимались и целовались на публике, речи вообще не идет. В Индии такое выражение чувств считается признаком распущенности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.