Остров под парусами

Маврикий – это не только синие воды океана, многочисленные водопады и озера, коралловые рифы и безмятежные золотые пески бескрайних пляжей. Это еще и весьма своеобразный, изысканный яхтинг.

К сожалению, вам не удастся прийти сюда на своей яхте, даже если она способна совершить переход до острова. Это связано с тем, что Маврикий окружен барьерным рифом, и к побережью можно подойти только на судах с малой осадкой.

Но тем, кто привык знакомиться с новым местом с борта яхты, маврикийцы предлагают парусные катамараны – самые приемлемые и по местным глубинам и по комфорту.

На острове – две марины, где судно можно взять в чартер как с экипажем, так и без него. Это порт Grand Baie и Terres Oceanes.

И там и там наиболее востребованы три вида судов для яхтенного чартера – Feeling 39, имеющий 4 спальных места, Lagoon 380, на котором может отдыхать компания до 8 человек, и Nautitech 475, рассчитанный на 10 отдыхающих. Яхтинг на Маврикии интересно сочетать с дайвингом и сноркелингом, океанической рыбалкой на южном побережье острова.

Впрочем, если вы отдыхаете в отеле, то удовольствие от паруса можно получить всегда – для прогулок вдоль берега можно взять напрокат маленькие парусные лодки. Маврикий – это сказочный оазис в Индийском океане, и ничто так не отвечает романтике этого райского острова, как парус.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.