Кататься на горных лыжах уже можно в Италии, Швейцарии и Австрии

Австрийские ледники уже вовсю принимают горнолыжников. Например, на ледники Хинтертукс лежит 80 см снега, и условия для катания вполне приемлемые, особенно в первой половине дня. Хороший снег лежит на леднике Меллтал. 4 км трасс открыты в Каунертале. Несколько подъемников работают в Зельдене. А вот в Капруне снег тает на глазах. Кроме того, к концу недели в горах Австрии ожидается дождь.

Во Франции возможностей для катания пока не так много. Лишь три "синих" и две "красных" трассы открыты в Тине, где лежит около 50 см снега. Пробное открытие сезона проходит в Ле-Дез-Альп с 27 октября по 5 ноября - после этого курорт закроется и вновь будет открыт лишь 2 декабря.

В соседней Швейцарии сейчас работает лишь курорт Саас-Фе. Снежный слой достигает 95 см, покрытие трасс достаточно плотное. В Италии кататься можно на леднике Валь-Сенале. В ближайшее время ожидается открытие Червинии и Пресны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.