Туристов привлекают необычные памятники

Большую популярность в плане приманки для туристов приобретают необычные памятники.

К расположенным в самых разных городах и странах чудным изощрениям скульпторов съезжаются тысячи желающих сфотографироваться возле "Памятника шпротам в масле" в Калининграде или возле "Гигантской акулы", застрявшей в крыше одного из домов Оксфорда.

Киев, как и многие другие европейские города, также пополняет свой список необычных памятников. Например, в конце января на пересечении Золотоворотской, Рейтарской улиц и Георгиевского переулка появился "Ежик в тумане". Герой одноименного мультфильма, признанный в 2003 г. голосами 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран лучшим мультфильмом всех времен и народов, выстроган из дерева, а вместо колючек у него шурупы. А в феврале на Майдане открылся памятник "Влюбленным фонарям", который был установлен ко Дню всех влюбленных. Он представляет собой скамейку, на которой, обнявшись, сидят влюбленные фонари и к ним может подсесть любая другая пара.

Что касается областей, так их жители оказались не менее оригинальными. Например, умельцы Полтавской области в городе Комсомольске установили памятники торговке семечками, сове и сантехнику, кроме того, вскоре там установят памятник "Свинье в болоте". В городе Бердянске культовым местом для туристов стал памятник азовскому "Бычку-кормильцу", установленный на приморской площади в память голодных военных лет; кроме этого посещаемыми являются памятники сантехнику Мише, дачникам, Остапу Бендеру, Жабе, а также "кресло материализации желаний".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.