Французы открывают "самый детский" музей


Во французском городе Ангулем готовится к открытию музей анимационного искусства и юмористической литературы. Галерея мультипликации распахнет свои двери для первых посетителей в июне 2009 года.

Здесь можно будет увидеть многочисленных персонажей западных лент: от Астерикса до симпатичного кота Гарфилда. Кроме того, гости познакомятся с современными жанрами японского аниме.

Всю площадь музея (около 1300 кв. м) планируется разделить на четыре зоны. В залах будет представлена история мультипликации с момента ее зарождения до наших дней, различные методы рисования и воспроизведения анимации.

А еще гости и жители Ангулема смогут полюбоваться на некоторую часть экспозиции прямо на улицах города. Для возбуждения любопытства взрослых и детей на зданиях будут установлены экраны, показывающие самые интересные трейлеры из представленных в экспозиции мультфильмов.

Однако в Ангулеме стоит побывать не только ради нового необычного музея. Этот город в департаменте Шаранта расположен неподалеку от знаменитой крепости Ла-Рошель (вы еще помните "Трех мушкетеров" Дюма?). Также заслуживает внимания потрясающая византийско-романская архитектура главного городского собора, построенного в XI веке.

А для любителей развлечься, не обременяя свой мозг информацией об исторических деяниях монархов, кардиналов и прочих выдающихся личностей, в Ангулеме есть замечательный тематический парк Futuroscope.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.