В Мексике пройдет знаменитый Конгресс ведьм

Ежегодно в первую пятницу марта в мексиканском городке Катемако проходит Конгресс ведьм. В этом году сбор нечистой силы приходится на 6 марта. На конгресс приедут все народные целители и врачеватели, называющие себя ведьмами и колдунами.

Область вокруг озера Катемако была центром альтернативной медицины и колдовства задолго до испанского вторжения. Здесь варят зелья и заклинают богов уже больше двух тысяч лет. В голливудском фильме "Медик" главный герой в исполнении Шона Коннери пытался произвести лекарство от рака именно здесь, с помощью местных растений.

Несмотря на то, что многие из собравшихся на конгресс колдунов – шарлатаны, не стоит удивляться и тому, что кое-какие колдовские методы могут быть эффективными.

Шаманов, заклинающих силы зла, можно найти глубоко в джунглях. Все прочие врачеватели, жрецы и ведьмы будут представлять свои услуги на стендах, выставленных на центральных улицах Катемако в день конгресса.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.