Туристы в Сербии могут посетить деревню Кустурицы

С 20 февраля по 1 марта в Белграде состоится кинофестиваль Fest - крупнейший из сербских мероприятий подобного рода. Вот уже почти 20 лет начало весны в сербской столице знаменуется этим ярким событием, снискавшим популярность у известных киноведов и простого зрителя.

В программе фестиваля - порядка 100 картин из разных стран мира, отмеченных наградами на престижных международных кинопоказах, а также - разнообразные “круглые столы” и художественные выставки. Гостей фестиваля ждет встреча с английской звездой Ральфом Файнсом, который представит на открытии Fest новую картину "Чтец", и с француженкой Доминик Блан, которая приедет c картиной "Другая женщина". Кроме того, в рамках фестиваля состоятся показ спектакля "Боль" по пьесе известной французской писательницы Маргариты Дюрас и выставка живописи знаменитого польского режиссера Ежи Сколимовского. А популярный сербский режиссер, Эмир Кустурица, покажет свой документальный фильм “Марадона”.

Гости фестиваля смогут посетить знаменитую деревню Кустурицы Кюстендорф (Дрвенград) в местечке Мокра-Гора на западе Сербии, задуманную мастером как своеобразная коммуна для творческих и ищущих людей и построенная им на собственные деньги, говорится в пресс-релизе TMI Consultancy. После потери родного города, Сараево, Кустурица захотел построить свою деревню, место для которой он выбрал во время съемок фильма “Жизнь как чудо”. Открытие деревни состоялось одновременно с премьерой картины - 25 сентября 2004 года.

Деревня находится в пяти часах езды от Белграда. За образец Кустурица взял типичное средневековое сербское село. В центре расположена церковь Саввы Сербского, покровителя страны. В деревне есть кинозал, студия, гостиница, ресторан, бассейн и тренажерные залы. По задумке режиссера, здесь могут заниматься творчеством деятели искусства, ищущие свободы и уединения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.