Новое развлечение для поклонников морской фауны

Sea trek – новое курортное развлечение, которое способно порадовать всех тех, кто дайвинг не любит, но на обитателей морей и океанов посмотрел бы с удовольствием. Для того чтобы принять участие в этом необычном приключении, достаточно всего лишь уметь ходить и дышать.

В отличие от дайверов, которым необходимо учиться и получать сертификаты, позволяющие им нырять самостоятельно, ситрекерам никакой особой подготовки для прогулки по морскому дну не нужно. Весь инструктаж занимает десять минут, после чего начинается самое интересное.

Все участники прогулки должны надеть специальные шлемы. Система, позволяющая ситрекерам свободно дышать под водой, представляет собой эргономичный шлем, напоминающий деталь старого водолазного костюма. Он соединяется с воздушным компрессором, находящимся на судне на поверхности моря. А специальный микропроцессор контролирует поставки воздуха всем участникам.

Благодаря легкости в обращении с "обмундированием" Sea trek становится все более и более популярным туристическим развлечением. В большинстве случаев Sea trek не подразумевает даже наличия специальных костюмов: отправляться на подводную прогулку можно в купальниках и плавках, и только иногда могут понадобиться специальные тапочки для более комфортного передвижения по морскому дну.

Прогулка проходит в сопровождении опытного инструктора. В зависимости от местоположения курорта туристы могут отправиться на экскурсию в открытое море или на контролируемую "аквариумную" территорию.

В настоящее время центры Sea trek действуют на мексиканских курортах Плайя-дель-Кармен (Playa del Carmen), Тулум (Tulum), Косумель (Cozumel) и Акапулько, на Каймановых островах, Гавайях, Арубе, Ямайке, в Малайзии и даже в Японии. Часовая прогулка по морскому дну в компании морских животных обойдется в среднем в $150.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.