В замке Дракулы откроется музей

В Румынии наконец решилась судьба знаменитого замка Дракулы в Трансильвании. Как известно, в мае 2006 года имение было возвращено наследникам прежних владельцев, согласно внесенным в румынское законодательство изменениям. С того момента судьба замка Бран, расположенного в городе Брашов оставалась неясной. В СМИ появлялась информация о том, что имение выставлено на продажу, и даже - что в числе потенциальных покупателей фигурирует имя Романа Абрамовича.

Недавно новый владелец замка, герцог Доминик фон Габсбург, сообщил о своих планах относительно знаменитой румынской достопримечательности. Он решил отказаться от намерения продать замок, а вместо этого отдать его под охрану государства и открыть частный музей.

Замок Бран знаменит тем, что принадлежал господарю Валахии Владу Цепешу, который отличался чрезвычайной жестокостью - он сажал своих врагов на колья и выставлял их тела на рыночных площадях. Легенды о нем и вдохновили писателя Брэма Стокера в 1897 году на создание романа о Дракуле. Впрочем, в отличие от литературного героя, Влад Цепеш не пил кровь своих жертв, хотя и не отказывал себе в удовольствии пообедать в присутствии посаженных на кол людей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.