В Норвегии завершился фестиваль ледяной музыки

Четвертый фестиваль чарующей ледяной музыки завершился на норвежском горнолыжном курорте Гейло. Все инструменты здесь: духовые, струнные и ударные были изготовлены изо льда. Кроме замерзшей минеральной воды для изготовления инструментов использовались струны из нейлона и овечьих кишок и немного дерева для крепления струн. Металлические струны в ледяных инструментах использовать нельзя, потому что они при игре нагреваются и растапливают лед.

На инструментах играли профессиональные музыканты. По отзывам слушателей, звуки ледяных инструментов также уникальны, как и они сами. Для описания услышанного гости фестиваля часто использовали слова – чарующие, божественные, неповторимые, обворожительные.

После мероприятия уникальные инструменты растаяли, а организатор фестиваля Терье Исунгсет сказал: "Они принадлежат природе, я только на время позаимствовал их".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.