Экопутешествия 2009 года от Independent

Финансовый кризис может всерьез навредить "традиционным" турфирмам. А вот путешественников, придерживающихся правил ответственного туризма, в 2009 году станет больше.

В новом году люди перестанут массово уезжать далеко от дома. Это и бюджетнее, и экологичнее – так как не придется тратиться на дальние авиаперелеты, считает Independent.

Великобритания традиционно является ведущей страной в Европе в области ответственного туризма. Например, там существует целая сеть Ecoescape, с помощью которой можно провести экологические каникулы в Англии, Ирландии, Шотландии или Уэльсе.

Также есть сайты, с помощью которых можно забронировать на Британских островах "зеленый" коттедж – с солнечными батареями, пробковыми или бамбуковыми полами, а со следующего лета – и с системой специальной очистки и повторного использования сточных вод. За размещение в четырехместном экокоттедже попросят 277,5 евро в неделю.

Не стоит забывать и о британских городах. Бристоль, к примеру, был признан зеленой столицей Европы – за бережное отношение горожан и местных властей к экологии. Здесь много зеленых зон, гостиниц и пансионов, строго придерживающихся правил ответственного туризма, достаточно фермерских рынков. Также в Бристоле у велосипедистов едва ли не больше прав, чем у автомобилистов.

Но быть ответственным туристом – это не значит путешествовать только по Великобритании. Можно отправиться на каяках вдоль восточного побережья Сардинии. Это будет самый настоящий "дикий" отдых. А заодно необычный способ путешествия позволит туристам заглянуть в самые потаенные уголки острова.

Швейцария также представляется подходящей страной для "зеленого" отдыха. Одним из самых модных туристических развлечений грядущего лета станут поездки вокруг озера Thun на электрических мотороллерах. Несмотря на то, что мотороллер не дает таких спортивных радостей, как, например, велосипед, подобные прогулки не навредят окружающей среде и будут интересны для туристов. Программа начнет работать в июне. Само мотопутешествие рассчитано на семь дней. За день придется проезжать не меньше 43 километров.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.