Мертвое море претендует на звание "Чуда света"

Мертвое море попало в список из 261 природного чуда. И них в рамках всемирного конкурса будут выбраны семь природных чудес света.

Организация "Новые 7 чудес", базирующаяся в Цюрихе, Швейцария, объявила в прошлую среду, что Мертвое море, наряду с заповедником Эйн-Геди и Красным морем, прошло предварительный тур, на который был заявлен 441 "кандидат".

Тиа Виринг, глава пресс-службы этой организации, говорит, что группа приветствует израильские достопримечательности и желает им удачи. По ее словам, уже сама номинация резко поднимает популярность того или иного места, как, скажем Рош ха-Никра, который был в предварительном списке, но на второй тур не прошел.

Голосование по нынешнему этапу будет продолжаться до 7 июля 2009 года, к этому времени в списке должны остаться 77 природных чудес.

261 достопримечательность представляет 222 страны, эти места являются частью культурного наследия и местами для туризма, такие как Гранд Каньон в США, Лох-Несс в Шотландии, гора Фудзи в Японии, реки Амазонка и Дунай, Большой барьерный риф, Черный Лес, Водопад Игуасу в Бразилии, пустыня Калари, гора Монблан и Ниагарский водопад.

В предыдущий раз, когда отбирали семь антропогенных чудес света, в голосовании приняли участие более 100 миллионов человек, на этот раз ожидается не меньший интерес. Группа экспертов отберет 21 полуфиналиста, которые будут объявлены 21 июля.

Третий и последний этап голосования, который начнется сразу после объявления полуфиналистов, продлится два года. Как ожидается, в голосовании по окончательному списку примут участие более одного миллиарда человек. Все 7 природных чудес света назовут в 2011 году.

Голосование проводится на сайте "Семь чудес природы" - www.N7W.com





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.