Более 8% японцев могут с полным правом считать себя Быками

В Японии насчитывается 10 миллионов 820 тысяч человек, родившихся в год Быка. Родившиеся в год Быка составляют 8,5% населения и по численности идут на третьем месте после родившихся в год Крысы и Кабана.

В традиционном китайском лунном календаре название и характер года определяются сочетанием знаков десяти "небесных стволов", соотносящихся с пятью первоэлементами (металл, вода, огонь, дерево, земля в формах двух противоположностей "ян" и "инь"), и двенадцати "земных ветвей", каждая из которых ассоциируются с одним из двенадцати животных - крысой, быком, тигром, зайцем, драконом, змеей, лошадью, овцой, обезьяной, петухом, собакой и свиньей.

Смена циклов происходит по лунному календарю, который имеет 60-летний цикл, в котором эти животные повторяются в сочетании с каждой из пяти природных стихий.

Названия животных в японском лунном календаре немного отличаются от китайского: Свинью там заменяет Кабан, а Кошку - Кролик.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.