Румынские Санта-Клаусы побили мировой рекорд

Новый мировой рекорд был установлен в Румынии - почти 4.000 Дедов Морозов вышли на улицы раздавать подарки.

В общей сложности 3.939 человека, одетых как Санта-Клаусы, приняли участие в импровизированном предрождественском параде в Бухаресте.

Представители "Книги рекордов Гиннеса" подтвердили установление нового рекорда. Предыдущий был зафиксирован в 2003 году в Тайпее, где одновременно собрались 3.618 Санта-Клаусов.

Один из Дед Морозов, точнее Баб Морозов – 72-летняя Мария С. - признается: "Я оставила все свои заботы по дому и пришла сюда, чтобы стать частью чего-то особенного. Это рождественский дух, мы все должны его ощущать".

Мэр Бухареста Сорин Опреску сказал журналистам, что хотел устроить праздник детям, удивить их по-настоящему, в результате они увидели не одного Санту, а сразу несколько тысяч. "Это самый большой слет Дедов Морозов, раздающих подарки", - добавил он.

По его словам город планирует установить еще два мировых рекорда: на самую длинную колбасу (нынешняя колбаса-рекордсменка имеет в длину 2,2 километра) и на самый длинный торт (сейчас зафиксирован рекорд в 140 метров).

Еще один румынский город – Брашов - недавно отправил самое длинное в мире рождественское письмо, написанное местными школьниками. Список пожеланий Санта-Клаусу имеет в длину 414 метров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.