Чили обещает интересный и необычный отдых

Чили готовится принимать все больше туристов, и со своей стороны обещает гостям множество самых разнообразных видов отдыха. Так, ведется работа по созданию маршрута Paths of Chile ("Пути Чили"), который объединит все природные достопримечательности страны с севера на юг. Общая протяженность обустроенного маршрута составит 8500 км. Преодолевать выбранные участки можно будет пешком или на велосипедах. Частично эти дороги уже открыты в Патагонии и вокруг Саньяго, а полностью маршрут должен быть сформирован к 2015 году.

По-прежнему популярным видом туристического развлечения в Чили остается наблюдение за китами. Это – одно из самых удачных мест в мире, здесь в любое время года можно увидеть разные виды китов. На высокогорье туристам предлагаются разнообразные зимние занятия – от горных лыж до гольфа на снегу. Растет спрос и на винный, и на гастрономический туризм по стране. Кроме того, побережье Чили входит в число самых популярных круизов по Южной Америке.

Стоит отметить, что гонка Париж - Дакар была перенесена в Южную Америку вплоть до 2011 года. На территории Чили трасса пройдет через пустыню Атакама и Патагонию. Помимо непосредственных участников гонки, страна ожидает принимать большое количество зрителей.

Мировые гостиничные цепочки готовятся к приему растущего числа туристов в Чили. Год назад здесь был открыт Hotel Spa Tierra Atacama – небольшой бутик-отель с видом на вулкан Licancabur. В марте 2009 года постояльцев примет W Santiago – это первый отель люксовой цепочки W в Южной Америке.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.