В Дубаи создают охлаждаемый пляж

Люксовые отели соревнуются в ухищрениях, привлекающих туристов. Так шикарная гостиница Palazzo Versace в Дубаи начинает оборудование своего пляжа системой искусственного охлаждения, чтобы даже в самые знойные дни отдыхающие могли спокойно прогуливаться по песку и лежать на нем, не обжигая кожу, сообщил президент отеля Soheil Abedian.

Под землей пляжа будет проложена система труб с охлаждающей жидкостью, которая и будет поглощать тепло с поверхности.

Территория вокруг бассейна также будет охлаждаться. Кроме прохладных дорожек рядом с бассейном и воздух не будет обжигать даже под палящим солнцем - гигантские вентиляторы создадут легкий освежающий бриз.

В 10-ти этажном здании "Дворца Версаче" расположены 205 элегантных номеров. Отельный комплекс содержит также 75 уютных кондоминиумов, 3 ресторана, бутик Версаче и собственный причал для яхт. В планах отельной цепочки Версаче построить еще 15 похожих отелей по всему миру.

Соревнование за право обслуживать самых богатых людей мира стремительно набирает обороты, особенно в Дубаи, где был построен первый 7-звездочный отель в мире Burj Al Arab. Пляж с системой искусственного охлаждения – шанс для отеля Palazzo Versace выиграть гонку за предоставление самого изысканного сервиса отдыхающим.

Однако данное нововведение вызывает серьезные опасения у некоторых экологов, которые утверждают, что проект будет способствовать изменению климата в местности и нанесет вред окружающей среде.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.