Нефтяные вышки Норвегии названы культурным достоянием страны

Управление по культурному наследию Норвегии приняло решение о включении месторождения Статфьорд (Statfjord Field) в список национального культурного достояния. По мнению представителей управления, его нефтедобывающие установки стали "визитной карточкой" страны и ее современным символом, широко известным во всем мире.

Освоение норвежского континентального шельфа — одно из самых значительных событий в экономической истории Европы второй половины XX века, а открытие месторождения Статфьорд в 1973 году сыграло решающую роль в становлении норвежской нефтегазовой промышленности. Оно и по сей день остается самым крупным известным месторождением в Северном море.

В настоящее время ведется отбор наиболее интересных документальных свидетельств, накопившихся за более чем три десятка лет работ на месторождении, пишет Norway Post. К 2011 году будет запущен интернет-портал, полностью посвященный этому объекту национального культурного достояния Норвегии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.