В Перу можно купить солнцезащитную одежду из водорослей

Морским водорослям, которые широко используются в медицине и кулинарии, нашли новое применение в Перу. Здесь запущено производство одежды, которая блокирует вредные ультрафиолетовые лучи, тем самым препятствуя развитию онкологических заболеваний. В составе ткани – водоросли.

Кепки, футболки, юбки, шорты и купальники изготавливают из хлопковой ткани с добавлением волокон gigartina chamissoi. Эта разновидность водорослей, которая в большом количестве растет в Тихом океане около побережья Перу, способна почти на 100% блокировать ультрафиолет. При этом, по результатам тестов, после 20 стирок степень защиты сократилась лишь на 1%.

Впервые одежда из водорослей была изготовлена в 2004 году. Затем ее использовали члены перуанских научных антарктических экспедиций, которые отметили, что плащи и бейсболки им очень пригодились для защиты от ультрафиолетовых лучей.

Сейчас одежда выпускается для массового потребителя. Авторы проекта уверены, что она будет пользоваться спросом на мировом рынке, тем более что цены на нее довольно конкурентоспособные. Так, бейсболка из водорослей стоит около $12.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.