Бразилия строит горнолыжную трассу

В тропических районах Бразилии завершается строительство горнолыжной трассы под открытым небом. Пять холодильных агрегатов должны спасать искусственный снег от жарких лучей солнца.

Новый высокогорный курорт должен появиться в 150 километрах от крупнейшего мегаполиса Бразилии Сан-Паулу. Стоимость проекта оценивается в 17 миллионов долларов. На площади в три миллиона квадратных метров должны располагаться лыжные трассы трех уровней сложности, отели, рестораны и пункты проката инвентаря.

Отметим, что даже в зимний период температура воздуха в этом районе не опускается ниже пяти градусов тепла. Поэтому для поддержания горнолыжных спусков в надлежащем состоянии требуется ежедневно производить до 300 тонн искусственного снега и льда.

По прогнозам авторов проекта, тропический курорт сможет принять первых посетителей-горнолыжников уже в мае 2009 года. В Южном полушарии в это время начнется зима. Предполагается, что новое место будет пользоваться популярностью у любителей прохладной погоды и активного отдыха.

Напомним, что в последнее время Бразилию стали часто навещать пернатые жители Антарктиды, привычные к холодному климату. Пингвинов находят на пляжах у Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, на юге страны и даже в субэкваториальных водах северо-восточного штата Баия.

Специалисты объясняют это явлением влиянием мощного Фолклендского течения, которое уносит детенышей из колоний в аргентинской Патагонии. Пингвинам приходится проплывать по пять тысяч километров, прежде чем они пристанут к берегу. В результате гигантские птицы доплывают до бразильских пляжей голодными и слабыми. Однако ветеринары не советуют их кормить в домашних условиях или пытаться охладить, положив на лед. Вместо этого животных лучше отдавать в зоопарк, где их ждет курс реабилитации в несколько недель и подготовка к путешествию на родину.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.