"Научный туризм" становится все попупярнее

Вам нравится посещать планетарий? Вас интересует история NASA? Есть ли в списке ваших желаний пунктик "посмотреть на северное сияние"? Если так, то недавно вышедший в печать "Путеводитель для научного путешественника: посещая места, связанные с астрономией и изучением космоса на территории Америки" Дюэйн С. Никкель сможет помочь составить оптимальный маршрут для подобных путешествий.

В книге включены главы по посещению планетариев, космических музеев, центров изучения и полетов NASA, оптических и радиотелескопов и обсерваторий, в которые допускаются гости. Примером последних служит Военно-морская обсерватория США в Вашингтоне, обсерватория Lick неподалеку от Сан-Хосе (штат Калифорния), обсерватория Lowell в Флэгстаффе (штат Аризона), Национальная обсерватория солнца в штате Нью-Мексико и радиотелескоп Arecibo в Пуэрто-Рико.

Другая глава путеводителя перечисляет дома и исторические места, связанные с 8 астрономами и астронавтами, которые, по словам автора, "внесли свою лепту в развитие астрономии", начиная с физика Альберта Эйнштейна и заканчивая Джоном Гленном, первым американцем, побывавшем на орбите Земли.

Также, книга описывает кратеры, оставленные метеоритами в штатах Аризона и Техас; уголки, связанные с историями об инопланетянах в Розуэлле (штат Нью-Мексико) и Неваде; места индейцев, в которых становится очевидным, как тщательно племена наблюдали за астрономическими явлениями и небом в целом.

Заключительная глава описывает "Опыты за пределом этого мира", в которых ничуть не удивительно узнать про "звездные вечеринки" или о других способах получить доступ к обозрению ярких звезд на темном небосклоне. Там же перечисляются программы тренингов для астронавтов, есть информация о том, как наблюдать северное сияние и солнечные затмения, и ряд статей по космическому туризму.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.