Зоопарк нанимает штатного массовика-затейника

Швейцарский зоопарк взял на вооружение красные пиджаки в стиле группы "Батлинз", чтобы униформисты развлекали животных.

План администрации зоопарка состоит в том, чтобы постоянно иметь под рукой хотя бы одного профессионала, который бы не давать скучать обитателям клеток, кого-то типа массовика-затейника.

Новшество намереваются ввести с января будущего года. В настоящее время специалисты заняты разработкой игр и головоломок для животных.

Специалист по психологии животных Дженнифер Ринглеб отмечает в этой связи: "В природе животные целями днями заняты поисками пищи. В зоопарке им нечего делать, и они начинают скучать. В крайнем случае, они заболевают или становятся агрессивными. Животные, которым есть чем заняться, всегда довольны и покладисты".

Униформисты в красных пиджаках будут играть с животными в футбол, забавлять из пластиковыми пакетами и картонными коробками, из которых необходимо будет извлечь лакомство, а также составлять пирамидки из деревянных блоков или предлагать обитателям зоопарка другие головоломки, способные отвлечь их от унылых будней в вольере.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.