В Сантьяго-Сакатепекес пройдет фестиваль змеев

2 ноября в Гватемале состоится фестиваль змеев Dead Kite. Этот фестиваль связан с праздником Дня мертвых, который пришел ещё от ацтеков. Dead Kite празднуется религиозными семьями. Считается, что с помощью змеев, можно получить ответы от умерших. Запуская ярких змеев из ткани, яркой бумаги, бамбука и проволоки жители этого города задают важные для них вопросы, и читают советы предков по трепетанию змея на ветру.

В Мексике, Гватемале и других странах Центральной Америки другое отношение к смерти, отличное от привычного нам. День мертвых – достаточно веселый праздник. Семьи устраивают пикники на кладбищах, как бы проводя этот день с умершими предками. Им отводится место за столом – готовятся специальные блюда. Многие сладости для детей стилизуются под черепа, скелеты, или даже гробы. Люди поют специальные песни, не редко устраивают красочные карнавалы.

Змеев тоже чаще всего запускают на кладбищах. Людям, таким образом пообщавшимся с предками, обычно становится легче на душе. Устраивается конкурс на лучшего змея, победитель которого получает специальный приз. На змеях чаще всего изображаются мотивы народных и религиозных сказаний. Размер змея может быть абсолютно любым.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.