Необычные достопримечательности, которые посещают туристы

Приехав в чужую страну, туристы обычно хотят посетить, популярные и известные достопримечательности. Посещают музеи и так называемые достопримечательности "мирового значения". Однако, есть и такие, которым по душе небольшие галереи, в которых выставлены любопытнейшие коллекции, не претендующие на попадание в список Всемирного наследия. Но от этого они не становятся менее интересными.

Так какие достопримечательности "мирового значения" посещают туристы?

Музей растворимой лапши, Йокогама, Япония Туристы воочию наблюдают, как оживает история растворимой лапши, начиная с самого раннего времени. Обширная коллекция включает в себя старинные упаковки всех цветов и форм, палочки для еды, мисочки, чашки и даже отреставрированное блюдо для лапши, принадлежавшее самурайскому роду XVII века.

Международный музей криптозоологии, Портленд, штат Мэн Криптозоология – область исследований, посвященная целенаправленному поиску животных, существование которых либо не доказано, либо считается невозможным в данной местности и/или в данное время (например, Лох-Несское чудовище, снежный человек). В криптозоологии виды, существование которых не доказано, то есть находящиеся в "скрытом" состоянии, получили название криптиды. Музей был основан в 2003 году криптозоологом Л. Коулманом. Среди экспонатов – восьмифутовое 250-килограммовое "чучело" Йети. Поскольку музей расположен прямо в доме у эксперта и открывается только по предварительной договоренности, рекомендуется вначале созвониться с хозяином.

Музей чревовещания, Форт Митчелл, Кентукки Единственный в мире музей, посвященный искусству чревовещания. Здесь собраны сотни "говорящих" кукол, марионеток и манекенов разных размеров, которые когда-то развлекали (или пугали) детишек. Открыт с мая по сентябрь. По словам работников музея, пока еще ни одна кукла не ожила.

Музей аномалий, Филадельфия, Пенсильвания
Музей, являющийся отделением Филадельфийского медицинского колледжа, был основан в 1850 году для прохождения будущими врачами анатомической практики. Удивительная и немного пугающая коллекция этой своеобразной "кунсткамеры" до сих пор представляет научный интерес. Тысячи посетителей могут увидеть деформированные скелеты и черепа, фотографии людей с серьезными физическими отклонениями, десятки образцов головного мозга различных животных, внутренние органы с выраженными патологиями и другие "аппетитные" вещицы.

Ловля акул как развлечение, Португалия Если фильм "Челюсти" и последующие его клоны повергали вас в состояние паники и теперь, одна мысль о том, чтобы купаться в теплых морях, кажется вам самоубийством, (как же там полно зубастых монстров!), то езжайте лечить свою фобию в Португалию. За последние годы ловля акул здесь стало развлечением. Как посчитали сами португальцы, ежегодно туристы вылавливают 15 тысяч акул. Правда, некоторые несознательные курортники, сфотографировавшись с трофеем, отпускают его обратно. Но вы можете сплясать на тушке акулы канкан, и весь ваш страх уйдет. Тем более, что вы сами приложите усилия для поимки четырехметрового монстра, и тем самым уменьшите поголовье акул.

В южной провинции Алгарве каждый месяц добывают почти сотню тонн акульего мяса. При этом специально ловят акул только туристы. Рыболовецкие сейнеры вытягивают их на борт случайно, но не отпускают, а привозят в порт. А там акулье мясо уже раскупают оптовики. В итоге, такая двустороння охота – рыболовов и туристов – уменьшило количество акул в Португалии.

Музей марихуаны, Амстердам, Нидерланды Если бы не непрекращающиеся споры о вреде и пользе марихуаны, а также о запретах и легализации, то, скорее всего, это был бы заурядный музей истории сельского хозяйства.
В Hash Museum, находящимся в знаменитом "районе красных фонарей", можно узнать все о способах выращивания каннабиса и его долгой истории, включая историю легализации. А в качестве сувенира можно купить семена конопли. Музей Гугенхайма отдыхает.

"Парижский пляж", Франция Начиная с середины лета, и заканчивая 21 августа, жизнь берегов Сены превращается в пляжный курорт. Обычно оживленное движение останавливается, а берега реки превращаются в песчаные пляжи. На 3 км от берега вдоль Сены тянется пляж, на котором стоят шезлонги, растут пальмы, а прекрасные француженки приобретают золотистый загар.

Чудо, которое вы увидите на берегу Сены, именуется "Парижским пляжем". Весть об этом удивительном месте облетела и остальные страны Европы. И теперь, подобные пляжи можно встретить в Риме, Берлине и других странах ЕС. Не только парижане, но и приезжие с удовольствием греются на солнышке, любуясь неспешным течением Сены. Более активные люди участвуют в спортивных мероприятиях, которые проводятся вовремя летнего сезона.

Французы посчитали, что их пляж посещает около четырех миллионов человек. В этом году открывал парижский пляжный сезон оркестр и 12- певцов, которые исполнили 9-ю симфонию Бетховена (одна из ее частей является гимном Евросоюза). А вечером счастливые французы устроили грандиозный пикник на возникшем пляже. Чтобы построить его власти города насыпали 4 тонны песка, а само мероприятие обошлось им в 2 миллиона евро!

Еще в этом сезоне был модернизован один километр Канала Сен-Мартена. Это было сделано для того, чтобы разнообразить пляжный сезон греблей на байдарках, соревнованиями по парусному спорту и бальными танцами.

Музей, посвященный пенсиям и пенсионерам. Россия, Биробиджан Возможно, в Европе такой музей не будет считаться необычным. Но в России, музей, посвященный пенсиям и пенсионерам, приравнивается к криптозоологическому. Экспозиция музея охватывает почти трехсотлетний период истории России – от Петра I до наших дней. Здесь можно узнать, какую пенсию получали Георгиевские кавалеры в дореволюционной России и сколько денег начисляли советским рабочим. Каждый экспонат здесь - от зарплатных ведомостей XIX века до пенсионной книжки солдатской вдовы, оформленной на газете времен Второй мировой, - часть российской истории. Есть даже жалоба деревенского пастуха, которому пенсию выплатили проросшим картофелем и к тому же с опозданием.

Россия, Сикачи-Алян А вот жители небольшого села Сикачи-Алян, которым не на что даже дом покрасить, убедили местные власти, что придумали способ привлечь туристов, охочих до необычного. Власти согласились, а аборигены расписали все свои дома яркими цветами, завитушками и диковинными животными. Даже те жители, которым денег на краску не хватило, тоже начали расписывать собственное жилье.

Предложить возможным туристам жители Сикачи-Аляна могут рыбу да зверя, которого на охоте добудут. В окрестностях села находятся так называемые петроглифы - наскальные рисунки, выполненные еще 4000 лет назад. Современные нанайцы не собираются конкурировать с предками, однако надеются, что их расписные дома также привлекут туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.