Израиль приглашает на экскурсии и сбор маслин

Лучший отдых для всей семьи - это сбор урожая маслин и масса интересных историй в оливковых рощах Керен Каемет ле-Исраэль. Увлекательное и полезное времяпровождение для всех возрастов в дни праздника Суккот предлагает Еврейский Национальный Фонд.

Приближающийся праздник Суккот несет с собой еще одну радость - традиционный сбор урожая оливок. Керен Каемет ле-Исраэль (Еврейский Национальный Фонд) вот уже более сотни лет занимается развитием этой древнейшей отрасли сельского хозяйства Израиля. Фонд обновляет старые оливковые рощи, пересаживает старые деревья в места, предназначенные для новых рощ. К сегодняшнему дню Керен Каемет высадил около 180 тыс. акров оливковых рощ – как промышленного, так и декоративного предназначения.

15 октября в лесу Лахав, 17 октября в лесу Бен Шемен и 19 октября в лесу Лави всем желающим предоставляется возможность прогуляться и собрать маслины на плантациях ЕНФ. Кроме того, дети смогут послушать рассказы об оливковом дереве, рисовать и заниматься творчеством, а взрослым будет предоставлена возможность совершить короткую пешую прогулку вблизи оливковой плантации. Емкость для сбора можно приобрести за символическую плату, продолжительность мероприятия – от двух до трех часов. Мероприятие бесплатное.

17 октября для любителей горы Харет в Иерусалимских горах бесплатно, но только по предварительной записи, организаторы мероприятия предлагают присоединиться к экскурсоводам ЕНФ, Управления по делам природы и парков, Компании по охране природы и Общества за сохранность Иерусалимских гор – и поучаствовать в экскурсии и традиционном сборе маслин, который будет проходить под знаком сохранения Иерусалимских гор. Экскурсия начинается с петляющей в горах грунтовой дороги, после чего участникам предлагается отправиться в пеший поход по тропинкам горы Харет. На протяжении маршрута можно посетить безводный сейчас Эйн Харет, на обзорных площадках туристы услышат объяснения о столичных парках, посадка которых планируется в Западном Иерусалиме, и продолжится экскурсия сбором урожая на оливковых плантациях. Протяженность маршрута составляет около трех километров, а экскурсия длится около трех часов.

18 октября ЕНФ также приглашает принять участие в пешеходной экскурсии по Галилее вокруг центра ЕНФ в Кабри, где силами Управления Древностей и ЕНФ создан новый Археологический Центр. Организаторы предлагают прогулки по лесу, знакомство с плантациями оливковых деревьев и производством оливкового масла в древности, причем в игровой, активной и творческой форме. Стоимость экскурсии по предварительной записи 40 шекелей ($11,5, - ред.) для ребенка, 30 шекелей ($8,6) для ребенка члена клуба, 20 шекелей ($5,7) – для сопровождающего родителя, 10 шекелей ($2,8) – для родителя-члена клуба.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.