У берегов Таиланда можно увидеть китов

Недавно у побережья города Бангсаэн (тайская провинция Чонбури, Chon Buri) рыбаки заметили четырех китов. Биологи предполагают, что это - один из подвидов balaenoptera (полосатик Брайда), маломигрирующего вида китов.

Семья из трех особей полосатиков долгое время обитала в богатой планктоном акватории, прилегающей к противоположному берегу Сиамского залива - у побережья провинций Самутсакхон, Самутсонгкрам и Пхетбури. По мнению ученых, у Чонбури обнаружена та же семья, обзаведшаяся к этому времени детенышем.

В качестве предполагаемой причины миграции названо замутнение прибрежных вод в районе прежнего ареала обитания китов. Рыбакам рекомендовано не наносить вреда этим необычным гостям восточного побережья Сиамского залива.

Наблюдение за китами – любимое туристами занятие. В тех странах, в водах которых киты – не такие редкие гости, на этом построен успешный туристический бизнес, привлекающий сюда миллионы гостей и приносящий местной экономике миллиарды долларов. С другой стороны, редкая возможность увидеть кита в водах Таиланда сделает эту встречу особенно незабываемой и уникальной.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.