В Петре вспомнят великого тенора

Памяти Лучано Паваротти будут посвящены два концерта, которые пройдут 11 и 12 октября и иорданской Петре.

Как сообщили нашему порталу в московском представительстве Управления по туризму Иордании, концерты в историческом городе Петра, объекте всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, приурочены к годовщине ухода из жизни маэстро.

Инициаторами мероприятия стали принцесса Иордании Хайя бинт аль Хусейн и вдова Паваротти Николетта Мантовани. По признанию супруги певца, концерт в Иордании был мечтой как для самого тенора, так и для покойного короля Хусейна. Лучано Паваротти был дружен с королем, а принцесса Хайя знала маэстро по совместной работе в миротворческих проектах, проводимых под эгидой ООН.

На концерте выступят знаменитые исполнители классической и популярной музыки. Среди них будут и те, кто когда-то вместе с Паваротти принимал участие в благотворительных концертах, организованных знаменитым певцом в своем родном городе Модена. Собранные средства пойдут на благотворительные цели, среди которых программы помощи беженцам Афганистана.

Правительство Иордании разрешило проводить концерт в Петре в знак признания неоспоримого вклада Паваротти в историю мировой музыки и его особенных отношений с королевской семьей.

Стоимость билетов на концерт, включая ночь проживания в отеле Mоvenpick Resort Spa Dead Sea, - $5 тысяч.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.